
AROKO CHOCOLATE - Dalle origini del cacao al cuore dell’artigianato italiano
AROKO CHOCOLATE - Dalle origini del cacao al cuore dell’artigianato italiano
Aroko Chocolate è un’azienda italiana che si occupa della produzione di cioccolato seguendo il metodo artigianale conosciuto come “Bean to Bar”, ogni aspetto della produzione – dalla selezione del cacao trattato, alla lavorazione del cioccolato, fino alla messa in vendita del prodotto finito – viene curato direttamente dai proprietari, all’interno del laboratorio artigianale utilizzando esclusivamente fave di cacao pregiato provenienti dal Venezuela.
Dubraska e Johonny, venezuelani d’origine ma italiani d’adozione, hanno deciso di intraprendere questa avventura spinti dal desiderio di far scoprire al pubblico tutta la qualità e diversità del cacao venezuelano. Perché il cioccolato non è uno solo, anzi: ne esistono tanti tipi quante sono le varietà di fave di cacao. E in nessun Paese ne esistono tante come in Venezuela. (Le selezionate sono quelle di Chuao, Porcelana, Ocumare, Sur del lago, Choromì).
Dopo una accurata selezione, vengono lavorate le migliori fave disponibili, che danno vita a cioccolati rari, autentici, intensi e premiati a livello internazionale. Ogni varietà di cacao racchiude secoli di tradizione e un legame indissolubile con la terra che lo ha visto crescere. Ogni tavoletta è un viaggio nel tempo e nello spazio, attraverso profumi e sapori che non si dimenticano: dalle note fruttate e floreali fino agli accenti più intensi e speziati. Un’esperienza che va oltre il cioccolato.
AROKO CHOCOLATE, Chacao di Gonzalez Noguera Dubraska Vanessa, Via Manzoni 2, 31039 Riese Pio X (TV)