
GIORGIO POETA – L’Enfant Prodige del miele di eccellenza italiano
Giorgio Poeta è sicuramente un punto di riferimento per tutti gli appassionati gourmet. Con il suo straordinario miele è riuscito a conquistare, nel giro di pochissimi anni, i palati più blasonati dei nostri chefs stellati. Massimo Bottura, Mauro Uliassi e Cristina Bowerman giusto per citarne alcuni; il miele di Giorgio viene costantemente usato nella preparazione di alcuni dei loro piatti. Questo successo non è casuale, ma frutto di un rigore e di una passione smisurata per “il mondo del miele”. Di Poeta è anche l’invenzione, o l’illuminazione, del miele invecchiato come se fosse un vino, in botti di barrique! Provate il suo miele affinato, rimarrete di stucco! La produzione del suo nettare si basa sulla raccolta da circa 70 mila api, in arnie disseminate in circa 40 ettari a rigoroso e certificato regime biologico, prevalentemente nelle aree marchigiane. Oltre al miele, la produzione aziendale prevede anche l’idromiele, una deliziosa bevanda alcoolica composta da una miscela di mieli monofloreali e pura acqua di sorgente, invecchiata per almeno 15 mesi a cui si aggiunge, la versione “barricata”. Cosa dire di piu’?
Giorgio Poeta S.r.l., Via Santa Croce 65, 60044 Fabriano (AN)