Azienda Agricola Solaia - La Toscana e il suo grande olio

Azienda Agricola Solaia - La Toscana e il suo grande olio

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    L 'Azienda Agricola Solaia nasce nel 1964 in località San Quirico in Collina, un balcone naturale che si affaccia sulla Val di Pesa a cavallo fra i comuni di San Casciano e Montespertoli, nel Chianti Fiorentino.

    Gli uliveti si estendono su una superfice di circa 25 ettari, in gran parte allevati col metodo tradizionale, ma anche con un impianto superintensivo sperimentale. Le varietà coltivate sono quelle che tanto lustro danno agli oli extravergine di qualità toscani: il Frantoio e la sua variante Correggiolo, il Leccio del Corno, il Leccino, il Pendolino, il Maurino e per finire il Moraiolo.

    In numero esiguo rispetto alle altre cultivar vi sono  anche Coratina, Piangente e Rossellino.

    Le olive vengono frante entro poche ore dalla raccolta, per evitare l' attivazione di fenomeni di macerazione e fermentazione che andrebbero ad influire negativamente sulle olive già in partenza, trasportate in un moderno e altamente tecnologico frantoio dove prende vita il celeberrimo e pluripremiato olio extravergine della Tenuta.

    Pronti per assaggiarlo? Pronti per un viaggio nel Chianti?


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