Terraliva – Amore per la propria terra e grande qualità
Terraliva nasce nel cuore dei Monti Iblei nel piccolo borgo montano di Buccheri, in provincia di Siracusa, un luogo struggente ancora in grado di destare stupore anche al turista più distratto.
In un’area vulcanica a 700 metri di altezza, si ergono ulivi secolari che traggono grande beneficio dall’escursione termica che si crea tra il giorno e la notte e che conferisce alle piante uno stress positivo in grado di assicurare una produzione di alta qualità e dalle proprietà organolettiche uniche. Le olive coltivate sono le antichissime cultivar autoctone come la Tonda Iblea insieme ad altre minori quali la Nocellara Etnea, la Nocellara del Belice e la Zaituna.
L’olio extravergine di oliva è ottenuto unicamente dalla spremitura a freddo di olive raccolte a mano. È certificato Biologico, Igp Sicilia, Kosher e Halal per il rispetto e le esigenze delle religioni ebraiche e musulmane, assicurando così la conformità dell’olio a queste leggi per una totale purezza e autenticità del prodotto. Il Cherubino inoltre è un Presidio Slow Food.
Una volta raccolte e poste in cassette arieggiate, le olive vendono immediatamente portate al frantoio per essere molite con il Protoreattore, un macchinario all’avanguardia capace di garantire un maggior carico di polifenoli, la parte più nobile dell’olio: da qui uscirà un meraviglioso prodotto che viene filtrato, posto sotto azoto nei silos ad una temperatura controllata e potrà poi essere sempre tracciato mediante il lotto di riferimento.