Vernèra: Olio da cinque generazioni, olio per amore.
Difficile pensare che da un luogo così bello non nascano che prodotti straordinari…
Ed è proprio così. Siamo in cima ai Monti Iblei, a Buccheri, alle pendici del vulcano Monte Lauro, all'interno del magico sito archeologico di Sant'Andrea, tra una necropoli e una chiesa gotica. Qui, da millenni, l'Ulivo regna incontrastato, trovando terreno e clima ideali per dare i suoi frutti preziosi. Siamo nel cuore della zona di produzione della Tonda Iblea, la preziosa cultivar.
Gli uliveti da cui provengono le olive sono tutti secolari, novemilacinquecento alberi curati in modo maniacale e nel più rigoroso rispetto dell’ambiente circostante.
La raccolta delle olive inizia nei primi giorni di ottobre e prosegue sino alla fine di novembre. Da 5 generazioni, le olive sono lavorate esclusivamente a mano e molite entro due ore dalla raccolta, presso un frantoio a ciclo continuo a due fasi, a freddo e con tempi di molitura estremamente brevi, per ottenere solo oli di prima spremitura di altissima qualità. Gli oli sono poi posti in recipienti di acciaio inox, saturati di azoto e conservati in ambiente a temperatura controllata, per mantenerne inalterate le caratteristiche chimiche, organolettiche e sensoriali.
Tutto molto naturale…tutto molto semplice…tutto straordinario.